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Le tiramisu selon Claudio Stellato
Par Claudio Stellato
En plus d'être un génial chorégraphe et circassien, Claudio Stellato est aussi fin gourmet.
Longtemps, il nous a promis de nous révéler sa recette du tiramisu parfait et authentique. Enfin, voici pour vous dévoilée la recette jusqu'alors jalousement tenue secrète!
Pour 1.400 personnes, il vous faudra :
600 oeufs
7.500 gr de mascarpone
10000 gr de sucre
100 pincées de sel
2.500 gr de cacao amer
1 cafetière Bialleti pour 600 tasses à café
4.500 boudoirs
Optionnel : 2 bouteilles d'amaretto
Un plat de 5.000 cm par 2.500 cm
Étapes :
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs;
- Mélanger les jaunes avec le sucre;
- Ajouter le mascarpone au fouet;
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Réserver;
- Mouiller les biscuits dans le café (mélangé avec l'amaretto) rapidement avant d'en tapisser le fond du plat;
- Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone puis répéter l'opération en alternant couche de biscuits et couche de crème en terminant par cette dernière;
- Saupoudrer de cacao;
- Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum puis déguster frais;
- Dégustez !